León venció 4-3 al América de Cali

domingo, 6 de febrero de 2011

Esta crema sí pudo: León venció 4-3 al América de Cali

Luis Cardoza, Carlos Zegarra (2) y Carlos Orejuela anotaron para los locales. Los caleños descontaron a través de Mendoza, Banguero y Artigas, tres jugadores que fueron fundamentales ante la 'U'.

León de Huánuco estaba a punto de darse un banquete en su partido de presentación. Goleaba a placer (4-1) al América de Cali, pero la ansiedad por seguir anotando los traicionó. Al final, fue un apretado tiunfo del local (4-3), que terminó el partido pidiendo la hora.

Apenas a los 7 minutos, el “colocho” Luis Cardoza adelantó el marcador, de un fuerte cabezazo. Sin embargo, tres minutos después, el cuadro colombiano igualó el marcador con una “pepa” de Mauricio Mendoza.

En la segunda etapa, llegaría el vendaval de goles. Carlos Zegarra, de cabeza, marcó el segundo de su equipo a los 54”. Dos minutos después, el “flaco” Orejuela puso el tercero tras una gran jugada personal. Eludió al portero Restrepo y definió con mucha clase.

A los 62”, Zegarra se hizo presente de nuevo en el marcador. Orlando Rodríguez había caído dentro del área, y el “Rivaldo de los pobres” no se equivocó desde los doce pasaso.

Luego llegaría el susto para el pueblo huanuqueño. Jorgue Banguero (79”) y Jorge Artigas (85”) descontaron para los caleños, que hicieron notoria la falta de concentración en la zaga nacional.

Un show de bailes típicos inició la fiesta en el estadio Heraclio Tapia. Los cremas fueron presentados uno a uno, con una breve reseña de su trayectoria futbolística.